top of page

普賢岳の伏流水が運び出してくる美味しいお水で作られたお料理を、ぜひお楽しみください。















島原名物
島原の郷土料理を、当店ならではの味わいでお楽しみください。島原具雑煮
10月~5月までの限定メニューです。※1日10食限定。
自然豊かな島原半島で育った各種野菜とモチ、焼きアナゴ、鶏肉、卵焼き、かまぼこ、ちくわなどを、鰹と昆布で煮込んだ郷土料理です。
¥1,210

寒ざらし
島原名物の寒ざらし。
砂糖を色濃く煮詰めた冷たい蜜に、白玉を浮かせています。味わいさっぱり、島原スイーツです。
¥462

冷やしソーメン
島原半島は国内有数の素麺の産地です。
豊富な湧水を使用し、伝統技法の「手延べ」によって腰のある美味しい素麺に仕上がります。
夏は冷やしソーメン、冬はにゅうめんでお召し上がりください。
¥990

お食事メニュー
島原野菜カレー
地元島原の新鮮野菜をベースに各種スパイスを加えてコトコト煮込んだヘルシー&スパイシーなカレーです。
肉類は一切使用していません。
¥1,100

島原カツカレー
地元島原の新鮮野菜をベースに各種スパイスを加えてコトコト煮込んだルーに、島原ブランドの紅葉豚をカラリと揚げています。
紅葉豚は脂身が甘くさっぱりしていて、肉の旨味がお口の中に広がります。
¥1,320

抹茶白玉パフェ
湧水で煮込んだ小豆はふっくら程よい甘さです。
季節により、フルーツは異なります。
¥1,100

ホットコーヒー
厳選したこだわりの珈琲豆、香ばしいかおりと深い味わいです。
オリジナルブレンド珈琲豆「速魚川」は店内でも販売しています。
¥638

島原具雑煮
10月~5月までの限定メニューです。※1日10食限定。
自然豊かな島原半島で育った各種野菜とモチ、焼きアナゴ、鶏肉、卵焼き、かまぼこ、ちくわなどを、鰹と昆布で煮込んだ郷土料理です。
¥1,210


かき氷
かき氷の刃をカンナのいように超仕上げで砥ぎ上げています。
氷はキメの細かいパウダー状が特徴です。
フワっとした食感は一度食べたらやめられません。
湧水仕立ての手作りシロップでお楽しみください。
※期間限定の商品もございます。
売切れ次第終了する商品もございますので、御問い合わせ頂けると幸いです。苺いちごのかき氷
島原産苺をじっくり煮ています。
甘酸っぱいソースが口いっぱい広がります。
※期間限定。1日5食限定。
¥1,650

宇治ミルク金時
抹茶が濃厚に感じるかき氷です。
手作り小豆が外と中にもぎっしり詰まってます。
抹茶好きにはたまらない一品。
¥1,815

さつま芋のかき氷
じっくり石で焼いた焼き芋をソースにしました。
その日の仕入れによって芋の品種が変わります。
こってりしたソースとふんわり氷の食感を是非ご堪能ください。
※期間限定、1日5食限定。
¥1,760

ほうじ茶金時
ほうじ茶の茶葉をふんだんに使っています。
一口食べたら茶葉の香りが口いっぱいに広がります。
甘さ控えめ、さっぱり召し上がりたい方におススメです。
¥1,540

みつかけ
湧水仕立てのシンプルなお砂糖味のかき氷です。
¥770

白熊金時
色とりどりの季節のフルーツ、手作り寒天、小豆をのせ、あっさりとした練乳の蜜がかかってます。
¥1,980

bottom of page