

赤ポスト
昭和レトロな赤ポスト。


琺瑯ボウル
在庫品限り。 琺瑯ボウル。


アルマイト小皿
アルミ製小皿。


本焼き鍛造小鋏
あらゆる繊細な裁断作業に。 鍛造ハガネの脅威の切れ味。


庄三郎のラシャ切鋏
職人が一人で製作している裁ち鋏。 入手困難な逸品。


「玉鋼」本焼柳葉包丁
島原市の鍛冶屋「義光刃物」が古式たたら製鉄法で「玉鋼」を製錬製作。 日本刀と同じ切れ味の刺身包丁。


諏訪田製作所爪切り
切れない爪切りでお悩みの方へ。 世界一切れると欧米で高い評価、SUWADAの「クラシック」 高炭素ステンレス鋼使用。


そば切り包丁
本鍛造ステンレスの複合包丁。 HRC-62度の脅威の硬さで切れ味は最高。 錆びの心配もいりません。


墨流し鎌形包丁
堺刃物の真髄を極めた美しい刃紋「すみ流し」の手法を採用。 刃部は最高級鋼・青紙1号を使用。 特別注文のプロ仕様。