

庄三郎のラシャ切鋏
職人が一人で製作している裁ち鋏。 入手困難な逸品。


「玉鋼」本焼柳葉包丁
島原市の鍛冶屋「義光刃物」が古式たたら製鉄法で「玉鋼」を製錬製作。 日本刀と同じ切れ味の刺身包丁。


諏訪田製作所爪切り
切れない爪切りでお悩みの方へ。 世界一切れると欧米で高い評価、SUWADAの「クラシック」 高炭素ステンレス鋼使用。


そば切り包丁
本鍛造ステンレスの複合包丁。 HRC-62度の脅威の硬さで切れ味は最高。 錆びの心配もいりません。


墨流し鎌形包丁
堺刃物の真髄を極めた美しい刃紋「すみ流し」の手法を採用。 刃部は最高級鋼・青紙1号を使用。 特別注文のプロ仕様。


カービングナイフ
カービングナイフ5点セット。 切り出し、万能、印刀、丸刀、三角刀の5種で、ほぼ完ぺきに木彫りをカバー。


近未来の包丁
鍛造鋼以上の切れ味と持続性を持つ粉末ダイス鋼包丁。 粉末ダイス鋼は、鉄、炭素、モリブデン、バナジウム等で構成され、 その強靭さから金属加工や金型に使用されます。


散髪鋏
鍛造による鋼鉄が脅威の切れ味を再現。 真鍮ネジで強弱調整可能。 研いで一生使いたい、すき鋏と散髪鋏。


鍛造ステンレスキッチン鋏
冷凍食品や魚の骨も切れるキッチン鋏。


三色カラーの卓上ホウキ
お掃除が楽しくなるミニホウキ。