

墨流し鎌形包丁
堺刃物の真髄を極めた美しい刃紋「すみ流し」の手法を採用。 刃部は最高級鋼・青紙1号を使用。 特別注文のプロ仕様。


カービングナイフ
カービングナイフ5点セット。 切り出し、万能、印刀、丸刀、三角刀の5種で、ほぼ完ぺきに木彫りをカバー。


近未来の包丁
鍛造鋼以上の切れ味と持続性を持つ粉末ダイス鋼包丁。 粉末ダイス鋼は、鉄、炭素、モリブデン、バナジウム等で構成され、 その強靭さから金属加工や金型に使用されます。


散髪鋏
鍛造による鋼鉄が脅威の切れ味を再現。 真鍮ネジで強弱調整可能。 研いで一生使いたい、すき鋏と散髪鋏。


鍛造ステンレスキッチン鋏
冷凍食品や魚の骨も切れるキッチン鋏。


三色カラーの卓上ホウキ
お掃除が楽しくなるミニホウキ。


日本製アルミボウルとアルミ雪平鍋
レトロ感溢れるアルミボウルと雪平鍋。 道具が可愛いと料理が楽しめます。サイズも様々。


蒸し器
水を張って沸騰した鍋に蒸し器をポンっと入れるだけ。 大きな蒸し鍋が無くても手軽に蒸し料理を楽しめます。


押し寿司(ヒノキ)
パーティーやお弁当に、とびきりなご馳走を。 バッテラ、箱寿司などが作れます。


ところ天突き
ところ天以外に、えごも突けます。 天日干しにすると変形するので日陰干しでお手入れを。